Pfirsichjoghurt mit Honig, Olivenöl und Meersalz

Dieses cremige Dessert ist wunderbar einfach, gesund und köstlich – dank der überraschenden süß-salzigen Geschmackskombination.
Zubereitungszeit
5
Back/Gesamtzeit
20
Schwierigkeit

Fünf simple Zutaten, in nur fünf Minuten fertig – und womöglich noch schneller ausgelöffelt: Dieser selbst gemachte Joghurt mit Pfirsich, Olivenöl und Meersalz überzeugt mit einer raffinierten Geschmackskombination.

Einfacher Pfirsichjoghurt mit Honig, Olivenöl und Meersalz

Zutaten:

Für 4 Personen
  • 400 g Joghurt (griechischer oder türkischer Vollfettjoghurt 10% Fett) Joghurt
  • 4 Pfirsiche (am besten Weinbergpfirsiche) Pfirsich
  • 4 EL Honig
  • 4 EL Olivenöl
  • Prise Meersalz
  • 4 gekühlte Gläser, am besten Martini-Gläser Zubehör

1. Man nehme 4 gekühlte Martini-Gläser und füllt diese mit 400 g Joghurt.

2. Die 4 Pfirsiche werden geschält und entkernt, danach in mundgerechte Stückchen zerteilt.

3. Den Joghurt mit den Pfirsichstückchen belegen und mit 4 EL Honig und 4 EL Olivenöl beträufeln.

4. Zuletzt mit einer Prise Meersalz berieseln. Sofort servieren.

Tipp:
Spanisches Alberquina-Olivenöl ist besonders aromatisch.