Fünf simple Zutaten, in nur fünf Minuten fertig – und womöglich noch schneller ausgelöffelt: Dieser selbst gemachte Joghurt mit Pfirsich, Olivenöl und Meersalz überzeugt mit einer raffinierten Geschmackskombination.
Einfacher Pfirsichjoghurt mit Honig, Olivenöl und Meersalz
Zutaten:
Für 4 Personen
- 400 g Joghurt (griechischer oder türkischer Vollfettjoghurt 10% Fett) Joghurt
- 4 Pfirsiche (am besten Weinbergpfirsiche) Pfirsich
- 4 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- Prise Meersalz
- 4 gekühlte Gläser, am besten Martini-Gläser Zubehör
1. Man nehme 4 gekühlte Martini-Gläser und füllt diese mit 400 g Joghurt.
2. Die 4 Pfirsiche werden geschält und entkernt, danach in mundgerechte Stückchen zerteilt.
3. Den Joghurt mit den Pfirsichstückchen belegen und mit 4 EL Honig und 4 EL Olivenöl beträufeln.
4. Zuletzt mit einer Prise Meersalz berieseln. Sofort servieren.
Tipp:
Spanisches Alberquina-Olivenöl ist besonders aromatisch.