Wildlachs Filet mit Gurken-Wasabi-Saft mit Crumble von Apfel und Käyang
10 Ostee-Wildlachsfilets à 80 gr.
4 EL Zitronenöl
Maldon Seesalz Das Zitronenöl auf ein Backblech geben, die Filets darin marinieren und mit dem Maldon bestreuen. Im Backofen bei Umluft 69 Grad Celsius für 18 Minuten garen.
3 Gurken
1 EL Agavendicksaft
1 EL Kaltsaftbinder
1 Messerspitze frischer, geriebener Wasabi
Die Gurken entsaften, den Agavendicksaft, Kaltsaftbinder und den Wasabi einrühren; im Kühlschrank kaltstellen und unbedingt kalt servieren.
3 Pink Lady-Äpfel, geschält & entkernt in feine Würfel geschnitten
3 EL eingelegten Ingwer in feinste würfel geschnitten
1 EL Jalapenochilis, fein gehackt
6 EL Apfelgelee
Alle Zutaten verrühren und in einen Spritzbeutel geben. Auf das Filet dressieren.
Anrichten: in einen tiefen Teller den kalten Gurkensaft geben, darin das Filet betten; den Crumble obenauf dressieren und mit je einer Käyangspitze dekorieren.
Foto: Anja Jahn

