Massaman-Rindfleisch

Ein Rezept aus dem Herzen Thailands: Rindfleisch mit Massaman-Soße.

    Zutaten für 4–6 Personen:
    950 g Rinderlende (in Medaillons von ca. 85 g), 150 g Massaman Currypaste (erhältlich im Asia-Laden), 100 ml Pflanzenöl, 2 Zimtstangen, 2 Sternanis, 2 Stängel Zitronengras, 1 Dose Kokosmilch, 200 g Zwiebeln (in feine Streifen geschnitten), 400 g Kartoffeln (geschält und gewürfelt), 80 g Palmzucker, 100 g Tamarinden-saft, 50 g Fischsauce, 60 g geröstete Cashewnüsse. Außerdem Jasminreis, Asia-Gemüse.

    Zubereitung:
    Currypaste und Öl in einem Topf bei mittlerer Hitze verrühren, Zimtstangen, Sternanis und Zitronengras dazugeben und rösten, bis man das Aroma riechen kann. Kokosmilch hinzugeben und köcheln lassen. Die Zwiebeln sautieren, die Kartoffeln kochen, beides beiseite stellen. Medaillons so grillen, dass sie außen Farbe bekommen, aber innen roh bleiben, und beiseite legen. Zwiebeln und Kartoffeln in die Sauce geben und ca. 8 Minuten köcheln lassen. Nun auch das Fleisch zugeben und medium bis durch kochen. Mit Palmzucker, Tamarindensaft und Fischsauce abschmecken. Cashewnüsse darüber streuen. Mit gekochtem Jasminreis und im Wok gebratenem asiatischen Gemüse servieren. PETER HECHLER, »Banyan Tree Phuket«, Thailand,
    www.banyantree.com/phuket

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