Zutaten für 4 Personen:
12 Scampi, Olivenöl, 2 Chilischoten, 3 Knoblauchzehen, 20 g fein gehackter Ingwer, 5 Stängel Zitronengras, 1 TL Korianderpulver, 1 TL Kurkuma, 1 TL brauner Zucker. Gemüse 2 Karotten, 2 Zucchini, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika. Garnitur Frischer Koriander. Für die Laksasuppe 20 ml Limonensaft, 600 ml Kokosnussmilch, 400 ml Geflügelfond, 2 Tomaten.
Zubereitung:
Ein wenig Olivenöl erhitzen, die Chillies, den Knoblauch, den Ingwer und das Zitronengras fein schneiden und mit Koriander, Kurkuma und etwas braunem Zucker 2 Minuten anschwitzen. Den Limonensaft, die Kokosnussmilch und den Geflügelfond dazugeben und zirka 15 Minuten leicht köcheln lassen. Die Tomaten fein gehackt zugeben und nochmals 2 Minuten kochen lassen. Das Ganze durch ein feines Sieb passieren. Karotten, Zucchini und Paprika in feine Streifen schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Scampi 12 Scampi geschält und gesäubert etwa 4 Minuten in Olivenöl anbraten. Anrichten Die Gemüsestreifen in einen tiefen Teller geben. Dann die Scampi auf die Gemüsestreifen geben und die mit dem Stabmixer aufgeschäumte Laksasuppe darüber gießen. Mit gehacktem Koriander garnieren. FRANK ZLOMKE, »Grande Roche Hotel«, Paarl, Südafrika,
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