Ravioli vom Ehrenpreis mit Ziegenquark50 g fein gehackten Ehrenpreis mit 200 g Mehl, etwa 200 g Eigelb, 1 EL Olivenöl und 1 Prise Salz zu einem homogenen Teig verarbeiten, in ein feuchtes Tuch einschlagen und 2 Stunden ruhen lassen. Für die Füllung 300 g Ziegenquark in einem Tuch etwas auspressen, in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Teig dünn ausrollen, Ravioli ausstechen, mit Ziegenquark füllen, verschließen. In Salzwasser 2 Minuten ziehen lassen, gut abtropfen und mit Ehrenpreis und etwas flüssiger Butter abschmelzen.BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch. Heinrich Schneider, 35, kocht im »Auener Hof« in Südtirol. Nächste Woche: Schellfisch mit Mango und Rucola von Alexander Ebert.Foto: Reinhard Hunger; Styling: Christoph Himmel
Fotos und Styling: hungerhimmelhobl