Joghurt - Limetten - Gelatine

Kurz und schnell: Rezepte mit nur drei Zutaten.

Joghurt-Limetten-Creme
1,5 Blatt weiße Gelatine in kaltem Wasser einweichen. 110 ml Limettensaft mit 65 g Zucker in einem Topf erwärmen. Die Gelatine ausdrücken und unter Rühren in der Limetten-Zucker-Mischung auflösen. 250 g Naturjoghurt und die abgeriebene Schale einer unbehandelten Limette unterrühren, die Creme abkühlen lassen. 250 g Sahne steif schlagen und unter die Joghurt-Limetten-Creme heben. Nach Belieben dünne Limettenscheiben auf vier Gläser verteilen, die Creme darauf geben und bis zum Servieren kühl stellen. Mit Limettenzesten garnieren.

BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe Steffen Henssler, 36, kocht im Hamburger Restaurant »Henssler & Henssler«. Sein aktuelles Kochbuch »Hensslers Küche« erscheint im Zabert Sandmann Verlag.

Nächste Woche: Rübentaler in Orangensauce von Eric Fréchon.

(Haben Sie auch ein Nimm-3-Rezept? Verraten Sie es uns unter Mein Nimm3.)

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Fotos und Styling: hungerhimmelhobl