Glasierte Schweinekoteletts aus der Pfanne
Von 2 Schweinekoteletts (je 200 g) die Fettränder in einem Stück zur Hälfte rundum abschneiden. Das am Kotelett verbliebene Fett in Abständen von 1 cm einschneiden. Koteletts mit Olivenöl einreiben, salzen, pfeffern. Fettstreifen der Länge nach in zwei Streifen schneiden, ebenfalls würzen. Von 4 Zweigen frischem Salbei die Blätter zupfen, kurz in Olivenöl wenden, beiseite stellen. In der Pfanne Fettstreifen bei hoher Hitze goldbraun und kross braten, herausnehmen. Koteletts auf beiden Seiten je 4 – 5 Minuten braten, jede Minute wenden. Wenn sie goldbraun sind, Salbeiblätter 30 Sekunden knusprig braten, dann herausnehmen. Je einen großen EL Mango-Chutney (auch Aprikosenkonfitüre, Apfelmus oder Ahornsirup) auf die Koteletts geben und diese so oft wenden, bis sie rundum mit Glasur überzogen sind. Herausnehmen und 1 – 2 Minuten ruhen lassen. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln.
BASISZUTATEN: Oliven- und Pflanzenöl, Obst- und Balsamico-Essig, Butter, Mehl, Salz, Pfeffer, Gewürze, Zucker, Senf, Sojasauce, Zitrone, Weiß- und Rotwein, Zwiebeln, Knoblauch, Sahne, Brühe Jamie Oliver, 33, kocht in Fernseh-Shows und im Londoner Restaurant »Fifteen«. Sein aktuelles Kochbuch »Jamies Kochschule« ist im Dorling Kindersley Verlag erschienen.
Nächste Woche: Spaghetti mit Bierschaum von Stefan Schüller.
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Fotos und Styling: hungerhimmelhobl