Avocadomousse mit Erdbeeren

Der Starkoch auf der Suche nach den Geheimnissen der feinen Küche.

Zutaten für 6 Personen: 2 mittelgroße reife Avocados, Saft von 2 ungespritzten Limetten, 100 g Crème fraîche, 3 Eiweiß, 50 g Zucker, 3,5 Blatt Gelatine, 2 cl Cognac, 500 g Monatserdbeeren ohne Strunk, 1 EL Aceto Balsamico, 50 g Puderzucker, schwarzer Pfeffer aus der Mühle, Basilikum zum Ausgarnieren

Der Trick: Die Limette verhindert, dass sich die Avocados braun färben. Zubereitung: 1. Geschälte Avocados mit Limettensaft vermengen und mit dem Mixstab pürieren bzw. aufmixen. 2. Kalte Crème fraîche leicht anschlagen und unter die Avocados heben. 3. Eiweiß und Zucker steif schlagen und unterheben. 4. Gelatine im kalten Wasser einweichen, ausdrücken, in Cognac auflösen und ebenfalls unter die Masse mengen. 5. Creme in mit Klarsichtfolie ausgelegte Förmchen füllen, drei Stunden kalt stellen. 6. Kurz vor Ende der Kühlzeit Erdbeeren halbieren, mit Balsamico beträufeln. Puderzucker darüber geben, durchmischen. 7. Die Mousse auf Teller stürzen, Erdbeeren dazu anrichten, frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer darüber geben, mit Basilikumstreifen ausgarnieren.