Kalbsleberscheiben mit Pinienkernen

Der Starkoch auf der Suche nach den Geheimnissen der feinen Küche.

Zutaten für 6 Personen: 600 g Kalbsleber, 600 g weiße Zwiebeln, 120 g Rosinen, neutrales Öl, Butter, Salbeiblätter, Mehl, Salz, Pfeffer aus der Mühle, getrockneter Majoran, 3 EL bester Weinessig, 20 cl leichter Kalbsjus, 1 EL Balsamico-Essig, etwas gehackte Petersilie, 120 g Pinienkerne

Zubereitung: 1. Kalbsleber und geschälte Zwiebeln in feine Scheiben schneiden. 2. Rosinen in etwas lauwarmem Wasser einweichen. 3. Zwiebeln in etwas Öl und Butter hellbraun braten und in einem Sieb abtropfen lassen. 4. Dasselbe Fett nochmals sehr heiß werden lassen und darin die Kalbsleberscheiben mit den Salbeiblättern anbraten. 5. Mit einem Hauch Mehl bestreuen, nach kurzer Zeit Salz, Pfeffer aus der Mühle und getrockneten Majoran darüber streuen. 6. Alles kurz und rasch andicken, in ein Sieb geben. 7. Pfannenreste mit Weinessig ablöschen, Flüssigkeit verdunsten lassen, den Kalbsjus angießen und sämig einkochen. 8. Dann das Bratgut aus dem Sieb, die Zwiebelscheiben, Rosinen, Petersilie und einige Spritzer Balsamico-Essig dazugeben und mit gerösteten Pinienkernen bestreuen. Der Trick: Die Leber erst nach dem Braten salzen, damit sie nicht hart wird.