Selbst wer keinen Blattsalat mag, wird diese Kreation meiner Frau lieben – sie sprüht geradezu vor Aromen. Der Salat lässt sich hervorragend mit gedämpftem weißem Fisch, gegrilltem Fleisch oder geschmortem Huhn ergänzen. Wenn wir ihn mittags essen, gibt es in Knoblauchöl gebratenes Graubrot dazu. Wichtig ist, die Verwendung des kostbaren Aceto Balsamico di Modena und eines erstklassigen Olivenöls, damit steht und fällt die Qualität!
Fenchel-Rucola-Mozzarella-Salat (für 2 Personen als Hauptspeise oder 4 als Beilage)
Zutaten:
- 200 g Karotten, geschält & in feine Scheiben gehobelt Karotte, Gelbe Rübe, Möhre
- 200 g Fenchel, in feine Scheiben gehobelt Fenchel
- 300 g Tomaten, in Würfel geschnitten Tomate
- 300 g Gurke, geschält und in Würfel geschnitten Gurke
- 12 EL Olivenöl
- 8 EL Aceto Balsamico di Modena Balsamico, Essig
- 50 g Rucola, kleingeschnitten Rucola
- 50 g Basilikumblätter Basilikum
- 2 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer; Salz (am besten Fleur de Sel) Pfeffer, Salz
- 1 großes Stück Büffelmozzarella Mozzarella
- 150 g Schafskäse, klein gebröselt Schafskäse, Feta
1. Gemüse in eine tiefe Schüssel geben und mit Olivenöl und Essig marinieren.
2. Rucola, Basilikum, Pfeffer obenauf streuen und alles vermengen.
3. Schafskäse in die Schüssel krümeln und Mozzarella-Kugel draufsetzen.
Tipp:
Am besten mit Fleur de Sel würzen.
Foodfoto: Reinhard Hunger; Styling: Volker Hobl; Porträtfoto: Jo Jankowski