»Ich verwende gern größere Filets, weil ich sie besser portionieren kann. Sie können die Fischpäckchen auch auf den Grill legen, natürlich mit einer Alutasche darunter. Die Päckchen dürfen wirklich erst am Tisch geöffnet werden, damit Sie das volle Aroma schmecken.«
Rezept für Saibling im Backpapier
Zutaten:
- 3 Kartoffeln (diesjährige oder erste Ernte) Kartoffel
- 100 g Karotten Karotte, Möhre
- 100 g Stangensellerie Sellerie
- 100 g Erbsenschoten Erbsen
- Salz, Pfeffer
- 100 ml Gemüsebrühe
- 20 ml Sahne
- 2 cl trockener Martini Martini, Wermut
- 10 Safranfäden Safran
- 4 Saiblingsfilets à 250 g (küchenfertig) Saibling, Fisch
- 20 g Butter
- 1 kl. Bund Schnittlauch
- 1 Zweig Estragon
- 1 kl. Bund Petersilie
- Außerdem:
- 4 Bögen Backpapier (30 x 30 cm) Zubehör
1. Kartoffeln und Gemüse schälen und in etwa 5 mm dicke Scheiben schneiden, Erbsenschoten je nach Größe halbieren oder vierteln. Kartoffeln und Gemüse in leicht gesalzenem Wasser kurz kochen, abgießen und beiseitestellen.
2. Gemüsebrühe, Sahne, Martini und Safran miteinander aufkochen und 3 Minuten leicht köcheln lassen.
3. Von den Fischfilets mit einem scharfen Messer die Haut abziehen. Filets salzen und pfeffern und dann halbieren.
4. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backpapierbögen ausbreiten, in der Mitte die zerlassene Butter verteilen. Dann jeweils ein halbes Fischfilet darauflegen, mit der Kartoffel-Gemüse-Mischung bedecken und mit den fein gehackten Kräutern bestreuen. Die andere Filethälfte auflegen und mit dem Safranfond übergießen. Backpapierbögen diagonal zusammenschlagen und mit einer Wäscheklammer aus Holz fixieren.
5. Die Fischpäckchen für ca. 15 Minuten in den Ofen schieben. Dann sofort servieren.
Tipp:
Sie können die Fischpäckchen auch auf den Grill legen, zum Beispiel mit einer Aluschale darunter.