Das Twitter-Rezept für Vanillekipferl, entschlüsselt

Im Kosmos 48 steht ein Twitter-Rezept für Vanillekipferl. Da wir hier aber nicht auf 140 Zeichen beschränkt sind, erklären wir es nochmal in ganzen Sätzen.

    Original:
    mix300g flr/125g sug/ 1pkg vanilsug/3yolks; +250g soft buttr/125g grnd almond; rest ~h; form kipferl; ~15m@170°C; immed strw w vanilsug.

    Entschlüsselt:
    Einen Teig herstellen aus 300 Gramm Mehl, 125 Gramm Zucker, 1 Packung Vanillezucker, 250 Gramm weicher Butter und 125 Gramm gemahlenen Mandeln.Den Teig etwa 1 Stunde ruhen lassen (ggf. kühl stellen). Teig wälzen und zu Kipferl formen.
    Bei 170° C auf Backpapier ca. 15 Minuten backen, bis die Kipferl goldgelb sind. Sofort in Vanillezucker wälzen bzw. mit Vanillezucker bestreuen.
    Am besten in Blechdosen lagern.

    Foto: DPA