Herr Witzigmann, mal unter uns: Kann Alfred Biolek wirklich kochen?
zu Eckart Witzigmanns "Geheimnis der feinen Küche"
Grundsatzfrage: Sind Sie für oder gegen Gen-Food?
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Schauen Sie sich eigentlich Kochsendungen im Fernsehen an?
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Sie sind in Ihrer Jugend für eine Frau 200 Kilometer mit dem Rad gefahren. Haben Sie das auch mal für ein gutes Essen getan?
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Ist ein leckeres Essen nicht wichtiger als guter Sex?
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Glauben Sie, dass Sie das Essverhalten der Deutschen verändert haben?
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Herr Witzigmann, hatten Sie schon mal nach einem von Ihnen gekochten Essen Verdauungsbeschwerden?
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Name: Eckart Witzigmann
Geboren: 4. Juli 1941 in Badgastein, Österreich
Beruf: Gastronom, Hotelier, Koch
Ausbildung: Kochlehre im »Hotel Straubinger«, Bad Gastein
Status: Der Pelé der Köche
Gott sei Dank hat Eckart Witzigmann auf seine Eltern gehört, als sie ihm Mitte der Fünfzigerjahre ans Herz legten, eine Kochlehre zu absolvieren. »Das war damals nicht mein Traumberuf!«, sagt er heute mit dem Lächeln eines Mannes, der eine grandiose Küchenkarriere hinlegte. Bereits 1978 erschien Witzigmanns erstes Kochbuch, er war der erste Koch aus dem deutschsprachigen Raum mit drei Michelin-Sternen, der Spiegel nannte ihn »Hamlet am Herd« und der Gourmetführer Gault Millau gar »Koch des Jahrhunderts«. Heute sagt Witzigmann: »Ich lege keinen Wert mehr auf gastronomische Ehrentitel.« Kein Wunder: Er hat sie ja schon alle. Witzigmann ist Patron des Restaurants »Ikarus« in Salzburg und des »Witzigmann & Roncalli Bajazzo«.