Salatsieb

    Frau Grüner, was ist besser: ein Salatsieb oder eine Salatschleuder?
    Auf jeden Fall ein Sieb. Blattsalate sind so zart! Wenn man die schleudert, gehen sie nur kaputt. Und gerade frisch geernteten Salat muss man ja mindestens zweimal waschen. Ich habe immer wieder Kunden, die denken, wenn Gemüse vom Bauern kommt, ist es nicht gespritzt und man muss es mit dem Waschen nicht so genau nehmen. Aber das stimmt natürlich nicht.
    So ein Platz sparendes Klappsieb – würde Ihnen das gefallen? Na ja, auf dem Hof haben wir eine große Küche. Da muss ich ein Sieb nicht zusammenklappen. Das kann ich auch so in den Schrank stellen. Vielleicht würde ich es aber zu einem Ausflug mitnehmen oder zum Camping. Da könnte so ein Sieb ganz praktisch sein.
    Welche von den Waren, die Sie an Ihrem Stand verkaufen, würden Sie in diesem Sieb waschen?
    Irgendetwas Kleines – vielleicht Radieserl oder einen Salat, denn ehrlich gesagt: Sehr stabil sieht das Sieb nicht aus. Marianne Grüner ist Bäuerin in Ismaning und hat einen Stand auf dem Münchner Viktualienmarkt.