»Das Abtropfwasser von eingelegten Gurken oder Jalapeños kann man für Salatdressings, Marinaden oder Saucen verwenden. Saures Gurkenwasser nehme ich als Zutat für Wurstsalat, Jalapeño-Sud für die Marinade von Grillfleisch. Es ist so einfach, wie es sich anhört.«
Grill-Marinade aus Jalapeños-Lake
Marinade für 500 g Fleisch:
Für 4 Personen
- 100 ml Abtropfsud von eingelegten Jalapeños Jalapeños
- 100 ml Ginger Beer (oder Ingwerlimonade) Ingwerlimonade, Gingerbeer
- 50 ml Sojasauce
- 20 ml Sesamöl Öl, Sesamöl
- 10 g Ingwer (gehackt) Ingwer
- 1 Bio-Limette (Saft und Abrieb) Limette
- 1 Knoblauchzehe (fein gehackt) Knoblauch
- Weißer Pfeffer (frisch gemahlen) Pfeffer
Alle Zutaten in einer Schüssel mischen und das Fleisch darin für mehrere Stunden einlegen. Danach grillen.