»Wassermelonen sind wahre Geschmacksbomben. Der Salat eignet sich auch als Häppchen im Stehen auf jeder Gartenparty – dafür am besten im Whiskey- Tumbler.«
Garnelen mit Wassermelonen-Salat
Für 4 Personen:
- 300 g Garnelenschwänze (ohne Schale)
- Salz und Pfeffer
- 8 EL Olivenöl
- 1 Bio-Limette
- ½ Chilischote
- 1 TL Zucker
- 25 g Wasabi-Erdnüsse
- 8 Basilikumblätter
- 150 g Fleischtomaten
- (in 1 cm große Würfel geschnitten)
- 100 g gelbe Flaschentomaten (in 1 cm große Würfel geschnitten)
- 150 g Wassermelone (ohne Schale und Kerne, in 1 cm große Würfel geschnitten)
- 75 g Radieschen (ohne Grün, in feine Scheiben geschnitten)
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Garnelen vom Darm befreien und mit Salz und Pfeffer würzen. 5 EL Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Garnelen hinzugeben und bei mittlerer Hitze von allen Seiten kurz anbraten. Garnelen aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Limettenschale mit feiner Reibe abreiben und von der Limette 3 EL Saft auspressen. Für die Vinaigrette Chilischote entkernen, in feine Würfel schneiden und zusammen mit Limettensaft, restlichem Olivenöl, dem Zucker und etwas Salz vermischen. Erdnüsse grob zerhacken, Basilikumblätter fein schneiden. Zum Fertigstellen Garnelen, Tomaten- und Melonenstücke sowie Radieschenscheiben mit der Vinaigrette vermengen. Garnelen-Melonen-Salat auf Tellern anrichten und mit gehackten Wasabi-Erdnüssen sowie Basilikumblättern toppen.