Natürlich ist die Aussicht auf Meran unten im Tal grandios und der Pool zwischen Apfelbäumen auch, sogar einen Wasserfall gibt es zwei Kilometer vom Hotel entfernt. Aber nach Fragsburg fährt man wegen der Küche, und man wäre dumm, nicht Halbpension zu buchen, wegen des günstigeren Preises für das Fünf-Gänge-Menü: Einen Michelin-Stern hat der Koch Luis Haller, und doch fällt dem Mann im Winter, wenn Hotel und Restaurant schließen, nichts anderes ein, als bei Kollegen wie Andi Döllerer im Salzburger Land vier Wochen Praktikum zu machen. Unbezahlt sitzt er da in der Küche und verspricht, keine Fotos zu machen oder Rezepte zu klauen. Haller ist nur zehn Kilometer vom Hotel entfernt aufgewachsen, aber er ist neugierig geblieben und experimentiert mit Mitte dreißig immer noch gern: ein Hauch Asche in der Pasta, Bierschaum auf einer Geflügelconsommé, geröstete Spanferkelstücke in der passierten Berglinsensuppe oder Fichtennadelsprossen im Eis. Sein Gemüse braucht am Abend keine Stunde direkt vom Feld bis in die Küche. Völlig zu Recht kommen die Gäste von weit her, um dieses besondere Hotelrestaurant kennenzulernen.
»Castel Fragsburg«
Fragsburg 2, 39021 Meran, Italien
Tel.: 0039 / 0473 / 24 40 71
Doppelzimmer ab 250 Euro bzw.
310 Euro inkl. Halbpension mit Fünf-Gänge-Menü