Curry mit Bockshornkleesamen und Koriandersamen

Was essen eigentlich Köche in ihrer Pause am liebsten? Tohru Nakamura verrät: Seine Küchencrew wünscht sich immer wieder dieses einfache Curry mit Huhn, quasi Glück mit Reis.

Foto & Styling: Reinhard Hunger

»Das Curry von unserem Koch Stefan Kern wünschen wir uns immer wieder als Personalessen. Es ist sehr lecker und macht glücklich. Wahrscheinlich nicht hundertprozentig authentisch, aber darum geht es auch nicht. Dazu passt meine Lieblingsbeilage Reis.«

Zubereitungszeit
30
Gesamtzeit
60
Schwierigkeit

Curry mit Bockshornkleesamen und Koriandersamen

Zutaten:

Für 4 Personen
  • 2 Stück Knoblauchzehen Knoblauch
  • 30 g Ingwer Ingwer
  • ½ bis 1 Stück Chilischote Chili
  • 2 EL Sesamöl Sesamöl
  • 2 EL Sonnenblumenöl Sonnenblumenöl
  • 2 Stück Zwiebeln (in feine Würfel geschnitten)
    Zwiebel
  • 1 ½ EL Kreuzkümmelsamen Kreuzkümmel
  • 1 EL Garam Masala Garam Masala
  • ½ TL Kardamomsamen Kardamom
  • 1 TL Bockshorn­kleesamen Bockshorn­klee
  • ½ TL Koriandersamen Koriander
  • 500 g Tomaten (passiert) Tomate
  • 300 g Hühnerfleisch Hühnerfleisch
  • 2 EL Honig Honig
  • 100 g Sahne Sahne
  • 150 g Butter Butter

Außerdem: Salz und Pfeffer zum Abschmecken und Sonnenblumenöl zum Anbraten

Knoblauch, Ingwer, Chili und Öl zu einer Paste verrühren und in einem Topf erhitzen. Zwiebeln hinzufügen und mit anschwitzen. Die Gewürze leicht rösten und mörsern, danach ebenfalls in den Topf geben. Mit wenig Wasser ablöschen und die Tomaten dazugeben. Alles etwa 30 Minuten köcheln lassen, dann mit dem Mixstab pürieren. Das Hühnerfleisch in grobe Stücke schneiden, salzen und pfeffern und in einer Pfanne mit wenig Öl anbraten. Anschließend das Fleisch ebenfalls in den Topf geben. Das Curry mit Salz, Pfeffer und Honig abschmecken. Zum Schluss Sahne und Butter einrühren. Falls nötig, nochmals abschmecken.