Ein Kochkurs bei Paul Bocuse, davon hatte Klaus Lindebner lange geträumt, und mit 22 Jahren war es so weit. Nur ein Kurs bei einem Bocuse-Schüler, aber immerhin. Einen Monat war er da, dann starb Klaus Lindebners Vater, der einzige Sohn musste den Gasthof übernehmen. Klaus Lindebner baute den Stall zum Esssaal aus, gründete eine Familie, renovierte jedes Jahr eines der zwanzig Zimmer – und heute fragt man sich, wie man nur auf die Idee kommen kann, von hier wegzugehen. Der »Brandstetterhof« liegt am Eingang zur Wolfsschlucht, das Rauschen des Bachs wiegt einen in den Schlaf. Jeden Tag wandern die Hotelgäste über den Steg am Wasserfall entlang auf die umliegenden Almen im Karwendelgebirge. Oberhalb der Schlucht liegt die Bärenrast und St. Georgenberg, ein Benediktinerkloster und Wallfahrtsort, über den Sommer feiert man auch Mitternachtsmessen. »Bei mir im Weinkeller ist die Beichte angenehmer«, sagt Lindebner. In seiner Küche gibt es Hirsche aus dem nahen Wildgehege und Bachforellen. Saucen hat er bei dem Bocuse-Schüler in den ersten vier Wochen gelernt. Allerdings ist Lindebners Küche leichter als die französische. Man will ja morgens früh wieder raus, und der Durchgang durch die Wolfsschlucht ist schmal.
Der Brandstetterhof
DZ ab 160 Euro inkl. Viergängemenü, Kuchen, Frühstück.
Oberdorf 74
6135 Stans,
Tel. 0043/(0)5242/ 635 82
brandstetterhof.com
oder wanderhotels.com