Rezept für vietnamesischen Bananenkuchen

Dieses Rezept hat unser Autor aus Vietnam mitgebracht. Rum und Kondensmilch geben dem Bananenkuchen das gewisse Etwas. 

Foto: GettyImages/ak_phuong

Zubereitungszeit
20
Back/Gesamtzeit
1,5
Schwierigkeit

Zutaten:

Für 4 Personen
  • 2 geschälte Bananen, in Scheiben geschnitten Banane
  • 2 EL Zucker
  • 20 ml Rum
  • 20 ml gezuckerte Kondensmilch Kondensmilch
  • 120 ml Kokosmilch
  • 2 Scheiben Toastbrot Toast
  • 2 EL geschmolzene Butter Butter

Bananenscheiben mit Zucker und Rum vermengen. 30 Minuten im Kühlschrank kühlen. Kondensmilch und Prise Salz in Kokosnussmilch auflösen. Toastbrot ohne Kruste in kleine Stücke reißen und in der Kokosmilchmischung tränken. 15 Minuten beiseite stellen. 2/3 der Bananenscheiben mit Kokos-Brot-Mischung vermischen, in mit Butter gefettete Backform geben. Oberfläche glattstreichen, restliche Bananenscheiben darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad 15 Minuten mit Unterhitze backen. Mit Butter bestreichen. Weitere 30 Minuten bei Ober- und Unterhitze backen. Gekühlt servieren.