»Meine Großmutter war vor ihrer Heirat ein Jahr lang im Haushalt einer adeligen Familie in Schweden beschäftigt. Von dort hat sie dieses Milchreis-Rezept mitgebracht.«
Zutaten:
- 250 g Rundkornreis (Arborio) Reis
- 2 Prisen Salz
- 500 g Erdbeeren Erdbeere
- ca. 2 EL Zucker
- 200 g Sahne
- 3 EL Zucker
- 3-4 EL Cointreau Orangenlikör
- 1/2 Bio-Zitrone (Abrieb) Zitrone
Den Reis in reichlich Wasser gar kochen, zwei Prisen Salz zum Kochwasser geben. Gegarten Reis auf einem Sieb gut abtropfen lassen, in eine Schüssel geben und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Inzwischen die Erdbeeren putzen, waschen, abtrocknen, große Beeren halbieren. Die Erbeeren in eine weitere Schüssel geben, nach Geschmack zuckern und etwa 20 Minuten ziehen lassen. Die Sahne zuckern und schlagen (nicht sehr fest!). Cointreau und Zitronenabrieb unter die geschlagene Sahne heben. Dann die Sahne unter den Reis ziehen. Den Reis auf Teller verteilen und mit den marinierten Erdbeeren genießen.