Sie haben Ihren Adblocker auf unserer Seite aktiviert. Bitte deaktivieren Sie diesen für SZ.de! mehr zum Thema

bedeckt München 23°
Anzeige
Anzeige

Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Wildkultur-Forelle mit Linsencreme, Salatherzen und Bachkresse
    Anzeige
    Das Kochquartett

    Wildkultur-Forelle mit Linsencreme, Salatherzen und Bachkresse

    Bevor dieser Fisch auf dem Teller landet, schwimmt er mindestens dreißig Monate in frischem Bergquellwasser. Dadurch kann er nur gut schmecken. Von Elisabeth Grabmer

  • Dieser Salat verleiht Flügelchen
    Das Kochquartett

    Dieser Salat verleiht Flügelchen

    Ob der Sommersalat mit Farfalline und lauwarmem Gemüse gelingt, hängt vom Pesto ab – eine Wissenschaft für sich. Aber Sie machen das schon. Von Maria Luisa Scolastra

  • Melone vom Grill mit Spinatsalat und Büffelmozzarella
    Das Kochquartett

    Melone vom Grill mit Spinatsalat und Büffelmozzarella

    Melone schmeckt süß, aber diese Variante verändert den Geschmack ins Herzhafte. An Sonnentagen auf dem Grill im Garten oder im Winter auf der Grillpfanne in der Küche: dieses Gericht schmeckt nach Sommer. Von Christian Jürgens

  • Anzeige
  • Sankt Petersfisch in Tomatensambal »en papillote«
    Das Kochquartett

    Sankt Petersfisch in Tomatensambal »en papillote«

    Eine Leserin wünschte sich von Tohru Nakamura ein einfaches Fischgericht, das trotzdem raffiniert ist. Bitteschön! Unser Koch schnürte ihr ein duftendes Paket mit Petersfisch im Backpapier. Von Tohru Nakamura

  • Räucherforellentatar mit Vogerlsalat und Bauernbrot
    Das Kochquartett

    Räucherforellentatar mit Vogerlsalat und Bauernbrot

    Um Kinder fürs Kochen zu begeistern, braucht man ein Rezept wie dieses: Es ist simpel – und überrascht durch eine Beilage, die alle Kinder mögen. Von Elisabeth Grabmer

  • Erbschaft zum Frühstück
    Das Kochquartett

    Erbschaft zum Frühstück

    Zu den wertvollsten Erbstücken ihres Vaters gehörte für unsere Spitzenköchin ein kleines Stück Mutterhefe. Sie füttert sie täglich mit Wasser und Mehl. Zum Dank beschert ihr die Hefe das leckerste Brot der Welt. Von Maria Luisa Scolastra

  • Mango-Himbeer-Stieleis
    Das Kochquartett

    Mango-Himbeer-Stieleis

    Für dieses Rezept müssen wir nicht viele Worte machen, damit Ihnen das Wasser im Mund zusammenläuft. Es reichen drei: Mango-Himbeer-Eis. Sehen Sie, es funktioniert. Von Christian Jürgens

  • Lamm mit Kreuzkümmel und Koriander
    Das Kochquartett

    Lamm mit Kreuzkümmel und Koriander

    Auch Spitzenköche haben die besten Einfälle manchmal beim Essen. Den entscheidenden Einfall für das Rezept für Lamm mit Kreuzkümmel und Koriander hatte unser Kolumnist in einem Kölner China-Restaurant. Von Tohru Nakamura

  • Gebeiztes Reh mit Apfel-Holler-Gelee, Sellerie und Buchweizen
    Anzeige
    Das Kochquartett

    Gebeiztes Reh mit Apfel-Holler-Gelee, Sellerie und Buchweizen

    Die Gegend, aus der Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer stammt, ist bekannt für ihre Moste. Besonders gut passt ein frischer Apfel- oder Birnenmost zu diesem Rezept. Von Elisabeth Grabmer