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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Zitronen-Baiser-Torte mit Marillenkompott
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    Das Kochquartett

    Zitronen-Baiser-Torte mit Marillenkompott

    Wer plant, eine Torte zu backen, sollte das jetzt gleich mit einem Ausflug in die Wachau verbinden. Dort kann man nicht nur die Landschaft und den Wein genießen, sondern auch Marillen für dieses Rezept von Christian Jürgens sammeln. Von Christian Jürgens

  • Saibling auf Mairüben
    Das Kochquartett

    Saibling auf Mairüben

    Wer die ersten Sonnenstrahlen im Mai auf der Terasse genießt, kann dazu ein saisonales Gemüse servieren, bei dem einem die Rezeptideen nie ausgehen: Mairüben. Von Anna Schwarzmann

  • Chinesisches Frühstücksei
    Das Kochquartett

    Chinesisches Frühstücksei

    An manchen Tagen braucht man viel Kraft. Egal ob es darum geht, einen Tag im Büro zu überstehen oder die lang aufgeschobene Gartenarbeit zu erledigen - ein gutes Frühstück hilft dabei mehr, als man denkt. Von Tim Raue

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  • Rührei-Fladen mit Kräutern
    Das Kochquartett

    Rührei-Fladen mit Kräutern

    Im Gegensatz zur Kuppel des Petersdoms ist diese leckere »Cupola« aus Rührei sehr schnell erbaut. Und auch genauso schnell wieder aufgegessen. Von Maria Luisa Scolastra

  • Poulardenbrust auf grünem Spargel al curry
    Das Kochquartett

    Poulardenbrust auf grünem Spargel al curry

    Wer Spargel mag, sollte jetzt keine Zeit verlieren: Unser Koch Christian Jürgens empfiehlt ein Rezept, das man am besten vor dem 24. Juni ausprobiert. Von Christian Jürgens

  • Scharfer Wurstsalat
    Das Kochquartett

    Scharfer Wurstsalat

    Nach einer durchzechten Nacht stillt nichts den Heißhunger besser als der Wurstsalat nach dem Rezept unserer Köchin Anna Schwarzmann. Von Anna Schwarzmann

  • Salat von Mango, Limette und Trockenaprikose
    Das Kochquartett

    Salat von Mango, Limette und Trockenaprikose

    Zehn Stunden dauert ein Flug nach Thailand. Dieses Dessert von Tim Raue geht zum Glück wesentlich schneller – und schmeckt wie eine Reise nach Fernost. Ein Nachtisch für Fortgeschrittene. Von Tim Raue

  • Gemüsesuppe mit Zuckererbsen und Venusmuscheln
    Das Kochquartett

    Gemüsesuppe mit Zuckererbsen und Venusmuscheln

    Venusmuscheln sind die Trüffel des Meeres. Sie tragen im Italienischen nicht nur den selben Namen wie der edle Pilz, sondern sind genauso schwierig zu finden und genauso wertvoll. Von Maria Luisa Scolastra

  • Tasmanischer Lachs in Olivenöl pochiert
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    Das Kochquartett

    Tasmanischer Lachs in Olivenöl pochiert

    Als unser Koch Christian Jürgens durch Tasmanien reiste, staunte er über die nachhaltige Lachszüchtung. Zurück in Deutschland serviert er diesen besonderen Fisch gerne mit Olivenöl. Von Christian Jürgens