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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Kalte Pasta mit Gemüse

    Kalte Pasta mit Gemüse

    Dieses Rezept hat unsere Köchin ursprünglich zur Resteverwertung erfunden. Heute gibt es die kalte Pasta auch in ihrem Restaurant. Von Maria Luisa Scolastra

  • Geräucherter Saibling mit Wachtelei und Rahmgurken

    Geräucherter Saibling mit Wachtelei und Rahmgurken

    Fisch aus Bayern, Krabben aus der Nordsee: Bei unserem Rezept der Woche wächst Deutschland kulinarisch zusammen. Von Christian Jürgens

  • Gekühlte Wassermelonen-Tomaten-Suppe

    Gekühlte Wassermelonen-Tomaten-Suppe

    Ein leichtes Gericht für den Sommer: Diese Suppe verbindet die Süße der Melone mit säuerlicher Chili-Schärfe Von Anna Schwarzmann

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  • Rippchen mit Frühlingslauch

    Rippchen mit Frühlingslauch

    Das Fleisch vom Knochen reißen: Rippchen vermitteln das Gefühl, ein selbst erlegtes Tier zu verspeisen. Das macht sie zu einem archaischen Genuss. Von Tim Raue

  • Thunfischrouladen

    Thunfischrouladen

    Auf einem Fischerboot vor Sizilien lernte unsere Köchin einst, wie man Thunfisch richtig zubereitet. Für unser Rezept der Woche rollt sie ihn in Auberginenscheiben ein. Von Maria Luisa Scolastra

  • Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce

    Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce

    Schon die Großmutter unseres Kochs verfeinerte Grillfleisch mit Kirschen. In unserem Rezept der Woche kommen außerdem Walnüsse und Balsamico-Essig dazu. Von Christian Jürgens

  • Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

    Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

    Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit. Von Anna Schwarzmann

  • Feijoada

    Feijoada

    Passend zur Fußball-WM verrät unser Koch Tim Raue sein Rezept für das brasilianische Nationalgericht Feijoada - ein scharfer Eintopf, der sich hervorragend zu Bier oder dichtem Rotwein macht. Von Tim Raue

  • Gebratener Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle

    Gebratener Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle

    Der Weinberg-Pfirsich duftet himmlisch und ist mit den Rosen verwandt. Unser Koch Christian Jürgens kennt ein Rezept, bei dem er ihn mit Fisch kombiniert. Von Christian Jürgens