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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Krabbencocktail

    Krabbencocktail

    Als Kind durfte unser Koch Tim Raue dieses Gericht einmal im Jahr im Berliner KaDeWe probieren. Inzwischen hat er ein eigenese Krabbencocktail-Rezept entwickelt. Von Tim Raue

  • Masthahn mit Kastanienpüree

    Masthahn mit Kastanienpüree

    Der Masthahn ist nicht nur ein festliches Traditionsgericht, sondern ein Stück Erinnerung für unsere Köchin Maria Luisa Scolastra, die als Kind beobachtete, wie das Tier zu Hause geschlachtet und gerupft wurde. Von Maria Luisa Scolastra

  • Spekulatius-Rumtopf-Torte

    Spekulatius-Rumtopf-Torte

    Wer gerne Torten isst, steht in der von Plätzchen und Stollen dominierten Weihnachtszeit oft auf verlorenem Posten. Unser Koch Christian Jürgens kann Abhilfe schaffen. Von Christian Jürgens

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  • Schokoladen-Walnuss-Würfel

    Schokoladen-Walnuss-Würfel

    Sehr eifrige Menschen sollen ihre Weihnachtsplätzchen ja schon alle fertig haben. Falls Sie aber auch noch mittendrin stecken in der Weihnachtsbäckerei, hätten wir da einen verführerischen Vorschlag. Von Anna Schwarzmann

  • Huhn Yakitori

    Huhn Yakitori

    Ein Hühnerspieß zelebriert japanischen Purismus in seiner schönsten Form. Unser Koch verwendet dafür nur eine Handvoll ausgewählter Zutaten, die er sich notfalls auch vom Postboten liefern lässt. Von Tim Raue

  • Ossobuco mit Palmkohl

    Ossobuco mit Palmkohl

    Kalbshaxe wird in Italien üblicherweise mit Safranreis serviert. Unsere Köchin nimmt diesmal jedoch Palmkohl, wodurch ein feiner geschmacklicher Kontrast zwischen dem Fleisch und der Beilage entsteht. Von Maria Luisa Scolastra

  • Kastanien-Radicchio-Kuchen

    Kastanien-Radicchio-Kuchen

    Meist werden Maroni geröstet an Ständen verkauft und gleich mit der Hand gegessen. Unser Koch jedoch backt aus den Kastanien lieber einen Kuchen. Von Christian Jürgens

  • Wildhasenkeule gespickt mit Speck

    Wildhasenkeule gespickt mit Speck

    Im Herbst beginnt die Niederwildjagd. Früher war Hasenkeule Standard auf der Speisekarte, heute ist sie eine Delikatesse.  Von Anna Schwarzmann

  • Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

    Sizilianischer Brokkoli mit Pinienkernen und Rosinen

    Brokkoli kann einem manchmal wie der ungeliebte Außenseiter unter den Gemüsesorten vorkommen. Nun aber hat unser Koch ein Rezept für Sie, dass Brokkoli mit ungewöhnlichen Aromen kombiniert und dadurch zu neuem Glanz bringt. Von Tim Raue