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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Thunfischrouladen

    Thunfischrouladen

    Auf einem Fischerboot vor Sizilien lernte unsere Köchin einst, wie man Thunfisch richtig zubereitet. Für unser Rezept der Woche rollt sie ihn in Auberginenscheiben ein. Von Maria Luisa Scolastra

  • Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce

    Lammkeule mit Kirsch-Walnuss-Sauce

    Schon die Großmutter unseres Kochs verfeinerte Grillfleisch mit Kirschen. In unserem Rezept der Woche kommen außerdem Walnüsse und Balsamico-Essig dazu. Von Christian Jürgens

  • Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

    Maraschino-Mousse mit Herzkirschen

    Kirschen bedeuten Sommerglück. Zusammen mit einem Maraschino-Mousse werden sie im Dessert unserer Köchin Anna Schwarzmann zur Krönung jeder Mahlzeit. Von Anna Schwarzmann

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  • Feijoada

    Feijoada

    Passend zur Fußball-WM verrät unser Koch Tim Raue sein Rezept für das brasilianische Nationalgericht Feijoada - ein scharfer Eintopf, der sich hervorragend zu Bier oder dichtem Rotwein macht. Von Tim Raue

  • Gebratener Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle

    Gebratener Weinberg-Pfirsich auf Bachforelle

    Der Weinberg-Pfirsich duftet himmlisch und ist mit den Rosen verwandt. Unser Koch Christian Jürgens kennt ein Rezept, bei dem er ihn mit Fisch kombiniert. Von Christian Jürgens

  • Apfeltörtchen

    Apfeltörtchen

    Bevor sie ihr eigenes Rezept für die Tarte Tatin entwickelte, reiste unsere Köchin nach Frankreich, um dort vom berühmten Kuchen zu probieren. Nun serviert sie die außergewöhnlichen Apfeltörtchen mit Haselnuss-Joghurt-Creme. Von Maria Luisa Scolastra

  • Brennnesseltortellini

    Brennnesseltortellini

    Auch wenn sie Ihnen als Kind schmerzhafte Pusteln verpasst hat - legen Sie Ihre Abneigung gegenüber Brennnesseln ab! Unsere Köchin verrät Ihnen ein Rezept für traumhafte Brennnesseltortellini mit Butter und Parmesan. Von Anna Schwarzmann

  • Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Weißer Spargel, Yuzu und Butter

    Die Yuzu ist eine japanische Zitrusfrucht mit einem ganz eigenen Aroma. Unser Koch Tim Raue kennt ein Rezept, bei dem er den Spargel mit dem Saft der Frucht mariniert. Dazu serviert er Stampfkartoffeln und Nüsse. Von Tim Raue

  • Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    Blumenkohlsuppe mit Spargel-Frittata

    In der Spargelsaison geht unsere Köchin in ihrer italienischen Heimat regelmäßig auf die Suche nach wildem Spargel. Diese Woche verrät sie ihr Rezept für cremige Blumenkohlsuppe mit frischer Spargel-Frittata. Von Maria Luisa Scolastra