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Alle Texte zu Das Kochquartett

  • Gebeiztes Reh mit Apfel-Holler-Gelee, Sellerie und Buchweizen
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    Das Kochquartett

    Gebeiztes Reh mit Apfel-Holler-Gelee, Sellerie und Buchweizen

    Die Gegend, aus der Kochquartett-Autorin Elisabeth Grabmer stammt, ist bekannt für ihre Moste. Besonders gut passt ein frischer Apfel- oder Birnenmost zu diesem Rezept. Von Elisabeth Grabmer

  • Cave-Bohnen mit rotem Knurrhahn
    Das Kochquartett

    Cave-Bohnen mit rotem Knurrhahn

    Cave-Bohnen aus Foligno in Umbrien müssten eigentlich zum Preis von Juwelen verkauft werden. Dieses Gericht vereint sie mit weiteren exklusiven Zutaten. Von Maria Luisa Scolastra

  • Gebackene Herzkirschen mit Whisky-Sahne
    Das Kochquartett

    Gebackene Herzkirschen mit Whisky-Sahne

    Es gibt nichts Besseres, als Kirschen direkt vom Baum zu essen? Jetzt schon. Von Christian Jürgens

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  • Pasta mit Avocado und Champignons
    Das Kochquartett

    Pasta mit Avocado und Champignons

    Wenn ein französischer Sommelier an seinem freien Tag etwas für sich kocht, muss das einfach lecker sein. Dieses Gericht ist der Beweis dafür. Von Tohru Nakamura

  • Flaumiger Topfenschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Salat
    Das Kochquartett

    Flaumiger Topfenschmarrn mit Erdbeer-Rhabarber-Salat

    Unsere Köchin liebt unkomplizierte Gerichte, vor allem Topfenschmarrn. Das einzig Schwierige daran: Man muss aufpassen, Topfen nicht mit Quark zu verwechseln. Von Elisabeth Grabmer

  • Lammfrikassee mit Artischocke
    Das Kochquartett

    Lammfrikassee mit Artischocke

    Der Blick auf die Zutatenliste unserer Köchin macht deutlich, warum »Fricassea« auf Italienisch »Sammelsurium« bedeutet. Außerdem verrät sie, was die alten Römer mit diesem Gericht zu tun haben. Von Maria Luisa Scolastra

  • Gefülltes Kalbsschnitzel mit Himbeeren
    Das Kochquartett

    Gefülltes Kalbsschnitzel mit Himbeeren

    Die Füllung dieses Kalbsschnitzel-Rezeptes kann man variieren. Tomate und frisches Basilikum machen das Schnitzel herzhaft. Blau- oder Himbeeren sorgen für die süßere Variante. Von Christian Jürgens

  • Weißer Spargel, in Biertreber gegart
    Das Kochquartett

    Weißer Spargel, in Biertreber gegart

    In der Hallertau wächst nicht nur Hopfen - sondern auch Spargel. Da fragte sich unser Koch: Kann man ein Rezept mit Spargel und Bier(resten) machen? Ja. Hier ist es. Von Tohru Nakamura

  • Filet vom Bachsaibling mit Karotten-Ingwerfond, Spargel und Bachkresse
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    Das Kochquartett

    Filet vom Bachsaibling mit Karotten-Ingwerfond, Spargel und Bachkresse

    Zu Spargel schmeckt nicht nur Sauce Hollandaise. Sondern auch Gemüsefonds, wenn man etwas Bachsaibling hinzu gibt. Von Elisabeth Grabmer